マー君の日記

知らないことばかりの日常、気についたことを調べながらお伝えしていきます。

フレーバーストーン ダイヤモンドエディション

IHでもオーブンでもガスでも使える!

今人気の
フレーバーストーン ダイヤモンドエディション


実演のサバの切り身
見事焦げ目がついていて
美味しそうです。


↓ こんな感じです

魚はパリッと焼け
肉はジューシーに仕上がり、

これまでのプライパンとは
全く違います。



弱火から中火でも、
熱伝導率が高いので
充分熱を伝えることができます。

焦げ目をつけたいときは、
強火にしがちですが、
フレーバーストーンダイヤモンドエディション
の寿命
縮めることになりますよ!


取っ手を取り付けたまま
蓋をすると
すき間が出来るのは
どうすることもできません。


取っ手を外して
蓋をする。

蓋を取る時は
グローブを用意
です。




実演では紹介がなかった手入れ
注意点は、

使用前は
必ず油をキッチンペーパーなどで
薄く引いておくことが大切です。

それと、
使った後は
すぐに冷水を入れないことです。



安く買えるのは
期間限定の記載

いつまでか確認しておきましょう!


↓ 楽天で手に入ります